{"id":3793,"date":"2017-07-24T14:24:12","date_gmt":"2017-07-24T17:24:12","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lidice.com.br\/?post_type=noticias&p=3793"},"modified":"2017-07-24T14:24:12","modified_gmt":"2017-07-24T17:24:12","slug":"festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/","title":{"rendered":"Festival Internacional de Chocolate re\u00fane marcas e discute produ\u00e7\u00e3o de cacau na Bahia"},"content":{"rendered":"

\"vitao-alimentos-integrais-alimentacao-saudavel-dia-do-cacau\"<\/a><\/p>\n

A regi\u00e3o cacaueira baiana produziu cerca de 106 toneladas de am\u00eandoa de cacau na safra 2015-2016, ajudando a alimentar uma cadeia produtiva que movimenta R$ 12 bilh\u00f5es. Os n\u00fameros s\u00e3o da Comiss\u00e3o Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac). S\u00f3 para se ter uma ideia, o Brasil \u00e9 o terceiro maior consumidor de chocolate do mundo e o quinto produtor do planeta.<\/p>\n

A seca nas \u00faltimas duas safras prejudicou a produ\u00e7\u00e3o por aqui, mas a regi\u00e3o cacaueira baiana ainda \u00e9 respons\u00e1vel por cerca de 60% do fruto produzido em todo territ\u00f3rio nacional. Principal produto agr\u00edcola do Sul da Bahia, o fruto \u00e9 a estrela da nona edi\u00e7\u00e3o do Chocolat Bahia – Festival Internacional do Chocolate e Cacau, que come\u00e7a nesta quinta-feira (20) e, por quatro dias, vai discutir o futuro dessa ind\u00fastria no Centro de Conven\u00e7\u00f5es de Ilh\u00e9us.<\/p>\n

\u201cTemos o maior evento profissional dessa \u00e1rea reunindo consumidores, especialistas e produtores, uma oportunidade para discutir a industrializa\u00e7\u00e3o, a verticaliza\u00e7\u00e3o da produ\u00e7\u00e3o e, consequentemente, a melhoria da qualidade das am\u00eandoas de cacau selecionado e produto final elaborado\u201d, pontua Marco Lessa, idealizador do projeto e organizador do evento.<\/p>\n

F\u00e1brica –\u00a0<\/strong>Dono das marcas ChOr e Chocolat, Lessa \u00e9 tamb\u00e9m um dos s\u00f3cios da Ind\u00fastria de Chocolate da Bahia (ICB), que deve come\u00e7ar a funcionar ainda este semestre. Ao lado de Henrique Almeida e Alexandre Reis, o empres\u00e1rio quer produzir cerca de 150 toneladas de chocolate de origem por ano, atendendo a diversas marcas da regi\u00e3o.<\/p>\n

Ser\u00e3o investidos R$ 3 milh\u00f5es no empreendimento, e, inicialmente, gerados at\u00e9 20 empregos diretos. A ideia \u00e9 atender a um p\u00fablico externo que j\u00e1 consome chocolates finos e a um p\u00fablico interno cada vez maior, que deixou de lado os chocolates comuns para consumir os de origem.<\/p>\n

\u201cO chocolate de origem, ou de verdade, tem uma qualidade superior. Sua produ\u00e7\u00e3o parte de 35% de cacau, h\u00e1 uma preocupa\u00e7\u00e3o com todas as etapas p\u00f3s-colheita do fruto, com a preserva\u00e7\u00e3o ambiental, no manejo da cabruca, que preserva a Mata Atl\u00e2ntica. Existe toda uma preocupa\u00e7\u00e3o que o produtor que vende para a grande ind\u00fastria n\u00e3o tem. Ele acaba pulando etapas porque o valor pago n\u00e3o compensa\u201d, explica Lessa.<\/p>\n

Diferenciado –\u00a0<\/strong>O mercado de chocolate de origem ainda \u00e9 muito pequeno. Os dados variam, mas de acordo com Lessa, ainda n\u00e3o passam de 1% da produ\u00e7\u00e3o nacional, mas isso n\u00e3o impede que essa ind\u00fastria, formada por pequenas e m\u00e9dias empresas, continue crescendo. S\u00f3 para se ter uma ideia, 30 marcas de chocolate de origem do Sul da Bahia e Amaz\u00f4nia participam com estandes do festival este ano, cinco delas estreando no evento, inclusive.<\/p>\n

Uma das\u00a0 mais famosas da Bahia \u00e9 a Amma. Com sua produ\u00e7\u00e3o org\u00e2nica, marca presen\u00e7a em 16 pa\u00edses – Dinamarca, Su\u00e9cia, Jap\u00e3o, Austr\u00e1lia, Estados Unidos e Fran\u00e7a s\u00e3o alguns. No ano passado, a produ\u00e7\u00e3o chegou a 60 toneladas de chocolate e triplicou de tamanho em\u00a0 sete anos. \u201cConquistamos um mercado que busca um produto diferenciado. Eles querem o 100%, o que mais vende disparado, depois vem\u00a0 a barra com a\u00e7\u00facar de coco, mais saud\u00e1vel pelo baixo \u00edndice glic\u00eamico\u201d, revela o empres\u00e1rio Diego Badar\u00f3.<\/p>\n

\u201cO\u00a0 cacau comum \u00e9 produzido em 2, 3 dias. N\u00f3s levamos quase 30 dias, entre colher, deixar os frutos maturarem, secar na barca\u00e7a, selecionar tamanhos. \u00c9 um processo rigoroso, inclusive na lavoura, onde utilizamos um\u00a0 manejo org\u00e2nico e biodin\u00e2mico\u201d, explica.<\/p>\n

Regulamenta\u00e7\u00e3o –\u00a0<\/strong>Caso seja aprovado, o projeto de lei (PLS 93\/2015) de autoria da senadora L\u00eddice da Mata (PSB-BA) deve mudar a forma como o brasileiro consome chocolate e aproximar a qualidade do comum com o de origem. O texto n\u00e3o s\u00f3 define o percentual m\u00ednimo de 35% de cacau para que um produto seja considerado chocolate como prev\u00ea, ainda, que o teor deva constar do r\u00f3tulo. Atualmente, produtos autodenominados \u201cchocolates\u201d n\u00e3o obedecem \u00e0s especifica\u00e7\u00f5es t\u00e9cnicas, como o percentual m\u00ednimo de 25% de cacau determinado pela Ag\u00eancia Nacional de Vigil\u00e2ncia Sanit\u00e1ria (Anvisa).<\/p>\n

A senadora acredita que desta forma o Brasil ficar\u00e1 alinhado com os mercados americano e europeu, al\u00e9m permitir ao brasileiro saber o que est\u00e1 consumindo. \u201cEstamos estimulando a qualifica\u00e7\u00e3o do nosso chocolate. Ser\u00e1 um aprimoramento do mercado nacional\u201d, defende. \u201cTemos um monop\u00f3lio das processadoras de cacau que d\u00e3o o pre\u00e7o no mercado, as multinacionais que vendem no Brasil o chocolate de pior qualidade. Eles dizem que a lei vai aumentar o pre\u00e7o, mas se a gente tiver uma grande produ\u00e7\u00e3o para exportar, o pre\u00e7o tamb\u00e9m vai cair\u201d, pondera.<\/p>\n

\u201cA mudan\u00e7a na lei reflete na produ\u00e7\u00e3o, na qualidade do chocolate consumido e resulta na produ\u00e7\u00e3o de um cacau de melhor qualidade, que tende a valer mais e fazer o produtor se interessar em melhorar seu produto\u201d, avalia a pesquisadora em tecnologia e ci\u00eancias agr\u00edcolas da Ceplac Neide Alice Pereira. \u201cImagino que cerca de um ter\u00e7o do que \u00e9 vendido hoje como chocolate, na verdade n\u00e3o \u00e9. A gente n\u00e3o pode confundir um bombom ou uma trufa com chocolate. A lei muda a percep\u00e7\u00e3o do consumo\u201d, refor\u00e7a Lessa.<\/p>\n

Evento difunde cadeia da produtiva –\u00a0<\/strong>O Centro de Conven\u00e7\u00f5es de Ilh\u00e9us, no Sul do estado, recebe, a partir de hoje, a nona edi\u00e7\u00e3o do Chocolat Bahia – Festival Internacional do Chocolate e Cacau. Com entrada franca e expectativa de p\u00fablico de 60 mil pessoas, o evento contar\u00e1 com mais de 80 expositores.<\/p>\n

Desses, 30 s\u00e3o de marcas de chocolate de origem do Sul da Bahia e Amaz\u00f4nia, cinco delas criadas recentemente, como a Var, Maia e Morbek, e outras conhecidas do p\u00fablico, como a ChOr, que vai lan\u00e7ar seu fondue de chocolate 44% cacau ao leite com morango.<\/p>\n

A marca de chocolate org\u00e2nico Amma vai levar ao festival sua linha completa com 24 produtos, entre eles o 100% Cacau, sucesso de vendas. A empresa criada h\u00e1 7 anos por Diego Badar\u00f3 chega a Ilh\u00e9us ap\u00f3s conquistar o International Chocolate Awards, em Nova York, e cinco pr\u00eamios no Academy of Chocolate Awards 2017, realizado em Londres.<\/p>\n

A programa\u00e7\u00e3o do FICC ter\u00e1 cursos, debates, rodadas de neg\u00f3cios e palestras com especialistas internacionais, al\u00e9m de workshops gratuitos de receitas \u00e0 base de chocolate com chefs famosos, como Lucas Corazza, confeiteiro e jurado do reality show Que Seja Doce, do canal GNT.<\/p>\n

Para Marco Lessa, idealizador do projeto e organizador do evento, o festival \u00e9\u00a0 uma forma de promover Ilh\u00e9us como polo chocolateiro e difundir a cadeia produtiva do cacau. \u201cUma oportunidade para discutir a industrializa\u00e7\u00e3o, a verticaliza\u00e7\u00e3o da produ\u00e7\u00e3o e a melhoria da qualidade das am\u00eandoas de cacau selecionado e produto final elaborado\u201d, pontua ele. O evento \u00e9 uma iniciativa do Costa do Cacau Convention Bureau e Associa\u00e7\u00e3o de Turismo de Ilh\u00e9us, com apoio do governo estadual e de outras institui\u00e7\u00f5es.<\/p>\n

Mat\u00e9ria publicada pelo Jornal Correio da Bahia<\/a>\u00a0em 20\/07\/2017<\/em><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

A regi\u00e3o cacaueira baiana produziu cerca de 106 toneladas de am\u00eandoa de cacau na safra 2015-2016, ajudando a alimentar uma cadeia produtiva que movimenta R$ 12 bilh\u00f5es. Os n\u00fameros s\u00e3o…<\/p>\n","protected":false},"author":5,"featured_media":2376,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"yoast_head":"\nFestival Internacional de Chocolate re\u00fane marcas e discute produ\u00e7\u00e3o de cacau na Bahia - L\u00eddice<\/title>\n<meta name=\"description\" content=\"Festival internacional de cacau e chocolate promove marcas e discute produ\u00e7\u00e3o.Projeto de L\u00eddice da Mata aumenta teor de cacau em produtos a base chocolate.\" \/>\n<meta name=\"robots\" content=\"index, follow, max-snippet:-1, max-image-preview:large, max-video-preview:-1\" \/>\n<link rel=\"canonical\" href=\"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/\" \/>\n<meta property=\"og:locale\" content=\"pt_BR\" \/>\n<meta property=\"og:type\" content=\"article\" \/>\n<meta property=\"og:title\" content=\"Festival Internacional de Chocolate re\u00fane marcas e discute produ\u00e7\u00e3o de cacau na Bahia - L\u00eddice\" \/>\n<meta property=\"og:description\" content=\"Festival internacional de cacau e chocolate promove marcas e discute produ\u00e7\u00e3o.Projeto de L\u00eddice da Mata aumenta teor de cacau em produtos a base chocolate.\" \/>\n<meta property=\"og:url\" content=\"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/\" \/>\n<meta property=\"og:site_name\" content=\"L\u00eddice\" \/>\n<meta property=\"article:published_time\" content=\"2017-07-24T17:24:12+00:00\" \/>\n<meta property=\"og:image\" content=\"http:\/\/lidice.com.br\/wp-content\/uploads\/\/2015\/03\/quem-inova-chocolate.jpg\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:width\" content=\"560\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:height\" content=\"350\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:type\" content=\"image\/jpeg\" \/>\n<meta name=\"author\" content=\"Izabel Odete\" \/>\n<meta name=\"twitter:card\" content=\"summary_large_image\" \/>\n<meta name=\"twitter:creator\" content=\"@lidicedamata\" \/>\n<meta name=\"twitter:site\" content=\"@lidicedamata\" \/>\n<meta name=\"twitter:label1\" content=\"Escrito por\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data1\" content=\"Izabel Odete\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:label2\" content=\"Est. tempo de leitura\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data2\" content=\"6 minutos\" \/>\n<script type=\"application\/ld+json\" class=\"yoast-schema-graph\">{\"@context\":\"https:\/\/schema.org\",\"@graph\":[{\"@type\":\"Article\",\"@id\":\"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/#article\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/\"},\"author\":{\"name\":\"Izabel Odete\",\"@id\":\"http:\/\/lidice.com.br\/#\/schema\/person\/19c388704f509c83326a48d0a0e46b15\"},\"headline\":\"Festival Internacional de Chocolate re\u00fane marcas e discute produ\u00e7\u00e3o de cacau na Bahia\",\"datePublished\":\"2017-07-24T17:24:12+00:00\",\"dateModified\":\"2017-07-24T17:24:12+00:00\",\"mainEntityOfPage\":{\"@id\":\"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/\"},\"wordCount\":1202,\"publisher\":{\"@id\":\"http:\/\/lidice.com.br\/#\/schema\/person\/c1b472dad68270c9c18ea45aa97b85df\"},\"image\":{\"@id\":\"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/#primaryimage\"},\"thumbnailUrl\":\"http:\/\/lidice.com.br\/wp-content\/uploads\/\/2015\/03\/quem-inova-chocolate.jpg\",\"articleSection\":[\"Not\u00edcias\"],\"inLanguage\":\"pt-BR\"},{\"@type\":\"WebPage\",\"@id\":\"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/\",\"url\":\"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/\",\"name\":\"Festival Internacional de Chocolate re\u00fane marcas e discute produ\u00e7\u00e3o de cacau na Bahia - L\u00eddice\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"http:\/\/lidice.com.br\/#website\"},\"primaryImageOfPage\":{\"@id\":\"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/#primaryimage\"},\"image\":{\"@id\":\"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/#primaryimage\"},\"thumbnailUrl\":\"http:\/\/lidice.com.br\/wp-content\/uploads\/\/2015\/03\/quem-inova-chocolate.jpg\",\"datePublished\":\"2017-07-24T17:24:12+00:00\",\"dateModified\":\"2017-07-24T17:24:12+00:00\",\"description\":\"Festival internacional de cacau e chocolate promove marcas e discute produ\u00e7\u00e3o.Projeto de L\u00eddice da Mata aumenta teor de cacau em produtos a base chocolate.\",\"breadcrumb\":{\"@id\":\"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/#breadcrumb\"},\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"ReadAction\",\"target\":[\"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/\"]}]},{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"@id\":\"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/#primaryimage\",\"url\":\"http:\/\/lidice.com.br\/wp-content\/uploads\/\/2015\/03\/quem-inova-chocolate.jpg\",\"contentUrl\":\"http:\/\/lidice.com.br\/wp-content\/uploads\/\/2015\/03\/quem-inova-chocolate.jpg\",\"width\":560,\"height\":350,\"caption\":\"Reprodu\u00e7\u00e3o\/Ultradownloads.com.br\"},{\"@type\":\"BreadcrumbList\",\"@id\":\"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/#breadcrumb\",\"itemListElement\":[{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":1,\"name\":\"Home\",\"item\":\"http:\/\/lidice.com.br\/\"},{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":2,\"name\":\"Festival Internacional de Chocolate re\u00fane marcas e discute produ\u00e7\u00e3o de cacau na Bahia\"}]},{\"@type\":\"WebSite\",\"@id\":\"http:\/\/lidice.com.br\/#website\",\"url\":\"http:\/\/lidice.com.br\/\",\"name\":\"L\u00eddice da Mata\",\"description\":\"A Deputada da Bahia\",\"publisher\":{\"@id\":\"http:\/\/lidice.com.br\/#\/schema\/person\/c1b472dad68270c9c18ea45aa97b85df\"},\"potentialAction\":[{\"@type\":\"SearchAction\",\"target\":{\"@type\":\"EntryPoint\",\"urlTemplate\":\"http:\/\/lidice.com.br\/?s={search_term_string}\"},\"query-input\":\"required name=search_term_string\"}],\"inLanguage\":\"pt-BR\"},{\"@type\":[\"Person\",\"Organization\"],\"@id\":\"http:\/\/lidice.com.br\/#\/schema\/person\/c1b472dad68270c9c18ea45aa97b85df\",\"name\":\"L\u00eddice Da Mata\",\"image\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"@id\":\"http:\/\/lidice.com.br\/#\/schema\/person\/image\/\",\"url\":\"https:\/\/lidice.com.br\/wp-content\/uploads\/\/2024\/02\/favicon.png\",\"contentUrl\":\"https:\/\/lidice.com.br\/wp-content\/uploads\/\/2024\/02\/favicon.png\",\"width\":90,\"height\":90,\"caption\":\"L\u00eddice Da Mata\"},\"logo\":{\"@id\":\"http:\/\/lidice.com.br\/#\/schema\/person\/image\/\"},\"sameAs\":[\"http:\/\/lidice.com.br\"]},{\"@type\":\"Person\",\"@id\":\"http:\/\/lidice.com.br\/#\/schema\/person\/19c388704f509c83326a48d0a0e46b15\",\"name\":\"Izabel Odete\",\"image\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"@id\":\"http:\/\/lidice.com.br\/#\/schema\/person\/image\/\",\"url\":\"http:\/\/0.gravatar.com\/avatar\/339888e5f0e44b5c511e1d8a31fc1a2f?s=96&d=mm&r=g\",\"contentUrl\":\"http:\/\/0.gravatar.com\/avatar\/339888e5f0e44b5c511e1d8a31fc1a2f?s=96&d=mm&r=g\",\"caption\":\"Izabel Odete\"},\"url\":\"http:\/\/lidice.com.br\/author\/izabelodetemachado\/\"}]}<\/script>\n<!-- \/ Yoast SEO plugin. -->","yoast_head_json":{"title":"Festival Internacional de Chocolate re\u00fane marcas e discute produ\u00e7\u00e3o de cacau na Bahia - L\u00eddice","description":"Festival internacional de cacau e chocolate promove marcas e discute produ\u00e7\u00e3o.Projeto de L\u00eddice da Mata aumenta teor de cacau em produtos a base chocolate.","robots":{"index":"index","follow":"follow","max-snippet":"max-snippet:-1","max-image-preview":"max-image-preview:large","max-video-preview":"max-video-preview:-1"},"canonical":"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/","og_locale":"pt_BR","og_type":"article","og_title":"Festival Internacional de Chocolate re\u00fane marcas e discute produ\u00e7\u00e3o de cacau na Bahia - L\u00eddice","og_description":"Festival internacional de cacau e chocolate promove marcas e discute produ\u00e7\u00e3o.Projeto de L\u00eddice da Mata aumenta teor de cacau em produtos a base chocolate.","og_url":"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/","og_site_name":"L\u00eddice","article_published_time":"2017-07-24T17:24:12+00:00","og_image":[{"width":560,"height":350,"url":"http:\/\/lidice.com.br\/wp-content\/uploads\/\/2015\/03\/quem-inova-chocolate.jpg","type":"image\/jpeg"}],"author":"Izabel Odete","twitter_card":"summary_large_image","twitter_creator":"@lidicedamata","twitter_site":"@lidicedamata","twitter_misc":{"Escrito por":"Izabel Odete","Est. tempo de leitura":"6 minutos"},"schema":{"@context":"https:\/\/schema.org","@graph":[{"@type":"Article","@id":"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/#article","isPartOf":{"@id":"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/"},"author":{"name":"Izabel Odete","@id":"http:\/\/lidice.com.br\/#\/schema\/person\/19c388704f509c83326a48d0a0e46b15"},"headline":"Festival Internacional de Chocolate re\u00fane marcas e discute produ\u00e7\u00e3o de cacau na Bahia","datePublished":"2017-07-24T17:24:12+00:00","dateModified":"2017-07-24T17:24:12+00:00","mainEntityOfPage":{"@id":"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/"},"wordCount":1202,"publisher":{"@id":"http:\/\/lidice.com.br\/#\/schema\/person\/c1b472dad68270c9c18ea45aa97b85df"},"image":{"@id":"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/#primaryimage"},"thumbnailUrl":"http:\/\/lidice.com.br\/wp-content\/uploads\/\/2015\/03\/quem-inova-chocolate.jpg","articleSection":["Not\u00edcias"],"inLanguage":"pt-BR"},{"@type":"WebPage","@id":"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/","url":"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/","name":"Festival Internacional de Chocolate re\u00fane marcas e discute produ\u00e7\u00e3o de cacau na Bahia - L\u00eddice","isPartOf":{"@id":"http:\/\/lidice.com.br\/#website"},"primaryImageOfPage":{"@id":"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/#primaryimage"},"image":{"@id":"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/#primaryimage"},"thumbnailUrl":"http:\/\/lidice.com.br\/wp-content\/uploads\/\/2015\/03\/quem-inova-chocolate.jpg","datePublished":"2017-07-24T17:24:12+00:00","dateModified":"2017-07-24T17:24:12+00:00","description":"Festival internacional de cacau e chocolate promove marcas e discute produ\u00e7\u00e3o.Projeto de L\u00eddice da Mata aumenta teor de cacau em produtos a base chocolate.","breadcrumb":{"@id":"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/#breadcrumb"},"inLanguage":"pt-BR","potentialAction":[{"@type":"ReadAction","target":["http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/"]}]},{"@type":"ImageObject","inLanguage":"pt-BR","@id":"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/#primaryimage","url":"http:\/\/lidice.com.br\/wp-content\/uploads\/\/2015\/03\/quem-inova-chocolate.jpg","contentUrl":"http:\/\/lidice.com.br\/wp-content\/uploads\/\/2015\/03\/quem-inova-chocolate.jpg","width":560,"height":350,"caption":"Reprodu\u00e7\u00e3o\/Ultradownloads.com.br"},{"@type":"BreadcrumbList","@id":"http:\/\/lidice.com.br\/noticias\/festival-internacional-de-chocolate-reune-marcas-e-discute-producao-de-cacau-na-bahia\/#breadcrumb","itemListElement":[{"@type":"ListItem","position":1,"name":"Home","item":"http:\/\/lidice.com.br\/"},{"@type":"ListItem","position":2,"name":"Festival Internacional de Chocolate re\u00fane marcas e discute produ\u00e7\u00e3o de cacau na Bahia"}]},{"@type":"WebSite","@id":"http:\/\/lidice.com.br\/#website","url":"http:\/\/lidice.com.br\/","name":"L\u00eddice da Mata","description":"A Deputada da Bahia","publisher":{"@id":"http:\/\/lidice.com.br\/#\/schema\/person\/c1b472dad68270c9c18ea45aa97b85df"},"potentialAction":[{"@type":"SearchAction","target":{"@type":"EntryPoint","urlTemplate":"http:\/\/lidice.com.br\/?s={search_term_string}"},"query-input":"required name=search_term_string"}],"inLanguage":"pt-BR"},{"@type":["Person","Organization"],"@id":"http:\/\/lidice.com.br\/#\/schema\/person\/c1b472dad68270c9c18ea45aa97b85df","name":"L\u00eddice Da Mata","image":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"pt-BR","@id":"http:\/\/lidice.com.br\/#\/schema\/person\/image\/","url":"https:\/\/lidice.com.br\/wp-content\/uploads\/\/2024\/02\/favicon.png","contentUrl":"https:\/\/lidice.com.br\/wp-content\/uploads\/\/2024\/02\/favicon.png","width":90,"height":90,"caption":"L\u00eddice Da Mata"},"logo":{"@id":"http:\/\/lidice.com.br\/#\/schema\/person\/image\/"},"sameAs":["http:\/\/lidice.com.br"]},{"@type":"Person","@id":"http:\/\/lidice.com.br\/#\/schema\/person\/19c388704f509c83326a48d0a0e46b15","name":"Izabel Odete","image":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"pt-BR","@id":"http:\/\/lidice.com.br\/#\/schema\/person\/image\/","url":"http:\/\/0.gravatar.com\/avatar\/339888e5f0e44b5c511e1d8a31fc1a2f?s=96&d=mm&r=g","contentUrl":"http:\/\/0.gravatar.com\/avatar\/339888e5f0e44b5c511e1d8a31fc1a2f?s=96&d=mm&r=g","caption":"Izabel Odete"},"url":"http:\/\/lidice.com.br\/author\/izabelodetemachado\/"}]}},"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/lidice.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3793"}],"collection":[{"href":"http:\/\/lidice.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/lidice.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/lidice.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/5"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/lidice.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=3793"}],"version-history":[{"count":0,"href":"http:\/\/lidice.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3793\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/lidice.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/2376"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/lidice.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=3793"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/lidice.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=3793"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/lidice.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=3793"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}