Notícias

Lídice defende votação de projeto que prevê 35% de cacau no chocolate

Publicada em 07/07/2021

 

Nesta quarta-feira (7), Dia Mundial do Chocolate, a deputada federal Lídice da Mata (PSB-BA), defendeu no plenário da Câmara, a votação do PL 4617/2019, que prevê o percentual mínimo de 35% de amêndoa de cacau nos chocolates fabricados e comercializados no Brasil.

De acordo com a parlamentar baiana, esse é um importante instrumento para qualificar os itens produzidos em território brasileiro. “Em qualquer País da América Latina isso já é praticado. Só o Brasil está cedendo às pressões das multinacionais que, por sua vez, não produzem cacau”, disse.

Para Lídice, a aprovação do projeto é sua sanção vão permitir aos chocolates brasileiros uma posição mais privilegiada no mercado internacional.

Recentemente, um chocolate produzido na Bahia, batizado Terra da Felicidade, da marca Chor, venceu um concurso internacional realizado em Paris.

Tags

: >

Multimídia

Confira aqui alguns vídeos, entrevistas e fotos que mostram o trabalho de Lídice da Mata e acompanhe seus passos.

Acessar Multimídia

Receba informativos por e-mail

    Câmara dos Deputados – Praça dos Três Poderes

    (61) 3215-5913 / 3215-3913 / 3215-1913 / 3215-2913 (fax)

    Anexo IV - 9° andar, Gabinete 913
    CEP 70160-900 - Brasília - DF

    Escritório de Apoio Parlamentar

    (71) 3036-4063 e 3240-3326

    lidice@lidice.com.br

    Rua Jacobina, 64. Salas 101/102, Edf.Empresarial Rio Vermelho
    CEP 41940-160 Salvador - BA

    Acompanhe nas redes sociais